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Biosphärenreservat Rhön
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Genuss zum Anschauen und Probieren: Reifeschrank für Rhöner Biosphären-Schinken wird in Fulda eröffnet

Am Freitag, 16. Juni 2023, eröffnet im Konzeptkaufhaus Karl im ehemaligen Kerber-Areal der Green-Market des Green-Food-Clusters. Das von der Region Fulda GmbH geführte Netzwerk-Food-Cluster betreibt im Konzeptkaufhaus Karl eine Handelsfläche von 100 Quadratmetern, deren Nutzung für die inzwischen 26 Mitglieder kostenfrei ist. Am Freitag, 16. Juni 2023 lädt das Netzwerk für nachhaltige Lebensmittel ein zur offiziellen Eröffnung dieser Handels- und Aktionsfläche.

Foto: Alexander Martin/Rhön GmbH

Eyecatcher ist der Reifeschrank für Rhöner Biosphären-Schinken, der an diesem Tag um 15 Uhr offiziell von Landrat Bernd Woide in Betrieb genommen wird. Der Rhöner Biosphären-Schinken wird von Metzgereibetrieben des Vereins Rhöner Biosphären-Schinken e.V. mit Hingabe und Leidenschaft hergestellt. Vom Ferkel bis zur Reifung des Schinkens in der Rhöner Höhenluft kann jede Etappe der Verarbeitung lückenlos nachvollzogen werden. Zur Weiterentwicklung der Marke und zur Deckung der Nachfrage benötigt der Verein Rhöner Biosphären-Schinken e.V. einen zentralen, modernen Reiferaum. Dieser wird nun im Konzeptkaufhaus Karl auf der Handelsfläche Green-Market aufgestellt. Der Landkreis Fulda hat die Beschaffung des Reifeschranks mit einer Förderung in Höhe von 50.000 Euro unterstützt.

Nach der Einweihung des Green-Markets und des Schinken-Reieschranks bieten die Mitglieder des Green-Food-Clusters, zu denen auch der Verein Rhöner Biosphären-Schinken e.V. gehört Genuss und Kultur rund um die nachhaltigen Lebensmittel aus der Region. Alle interessierten Besucherinnen und Besucher sind herzlich eingeladen zum Besuch und Probieren.

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