Zum Hauptinhalt springen

Kulinarische Führung in Buchenau

Gastronomie
Foto: Anna-Lena Bieneck

Bei einer Führung durch Buchenau lernen wir die Sehenswürdigkeiten kennen. Zwischendurch können lokale Spezialitäten aus der Region wie z. b. Spatzenklöße, Flurgönder, Ziebelsploatz und Armer Ritter gekostet werden.

Das Gebiet der Rhön und die nördliche Vorderrhön waren in der Vergangenheit arme und karge Landschaften und kulinarisch nicht so erbaulich. Dennoch wußten unsere Vorfahren auch aus wenigen  und einfachen Zutaten Köstlichkeiten zu schaffen. Während dieser Wanderung durch den historischen Ort Buchenau mit seinen Schlössern und Kirchen machen wir zwischendurch immer wieder Pausen und genießen einfache Spezialitäten aus der Region. Die Veranstaltung richtet sich an alle an Geschichte und Leben unserer Heimat Interessierte, Neubürger und Alteingesessene.

Eckdaten

Datum:
Sa. 14.08.2021 - 14:00 bis 16:30 Uhr

Veranstaltungsort:
Café Ritterstube
Herrmann-Lietz-Str. 7
36132 Eiterfeld-Buchenau (Hessen)

Veranstaltungsart:
Kulinarisches & Märkte

Ausflüge & Wanderungen

Kosten:
17,50 €/Person einschl. Menü & Gebühr; Anm. unter Tel.: 06672869161

Veranstalter*in:
UNESCO-Biosphärenreservat Rhön
Hessische Verwaltung
Marienstraße 13
36115 Hilders
+49 661 6006 7800
E-Mail
Jürgen Kilimann
Waldwiese 2
36132 Eiterfeld
+49 6672 1852
+49 152 52436600
Kalendereintrag herunterladen (ICS)