Zum Hauptinhalt springen

Bauernbrot aus dem Holzbackofen

Brot
Foto: Anna-Lena Bieneck

Für alle Erwachsenen die es interessiert, wie Rhöner Holzofenbrot nach alten Rezepten und mit Natursauerteig gebacken wird, bieten wir Backseminare an.
Die Brote backen wir mit ökologisch erzeugtem Getreide aus der Rhön.

Während des Seminars werden Themen wie
~ Sauerteigführung
~ Teigzubereitung
~ Auswirken der Brote und das
~ Backen im Holzofen ausführlich besprochen.
Während des Backseminars backt jeder Teilnehmer drei verschiedene Brote, die dann selbstverständlich mit nach Hause genommen werden können.
Ihrer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt, eigene Brotkreationen sind möglich und Sie nehmen viele Anregungen mit, die Sie dann in Ihrer eigenen Küche umsetzen können.
Sie können Roggenbrot oder Mehrkornbrot in verschiedenen Variationen backen.
Zwischendurch findet sich auch noch genügend Zeit für eine Tasse Kaffee oder andere Softgetränke und ein Stück Kuchen.

Nach Wunsch kann auch eine Bauernpizza oder ein Zwiebelsploatz gebacken werden.

Eckdaten

Datum:
Sa. 29.02.2020 - 11:00 bis 17:00 Uhr

Veranstaltungsort:
Bauernladen & Bauernhofbäckerei Gensler KG
Hohensteg 5
36163 Poppenhausen (Hessen)

Veranstaltungsart:
Seminare

Kosten:
75 € pro Person

Veranstalter*in:
Bauernladen & Bauernhofbäckerei Christof Gensler KG
Hohensteg 5
36163 Poppenhausen
+49 6658 1595
E-Mail
www.bio-hof-gensler.de
Kalendereintrag herunterladen (ICS)


Anmeldung erforderlich!
Anmelden