Für Kinder- und Erwachsenen-Gruppen, die wissen wollen, wie in unserer Holzofenbäckerei aus Teig Plätzchen, Zöpfe, Lebkuchen, Hexenhäuschen, Kuchen und vieles mehr gemacht werden, öffnen wir unsere Backstube, damit sie beim weihnachtlichen Erlebnisbacken selbst mal Bäcker sein dürfen.
Beim Erlebnisbacken werden so weit wie möglich frische und ökologisch erzeugte Zutaten verwendet.
Ablaufbeispiel Weihnachtsbäckerei oder Märchenbäckerei: Wir befeuern gemeinsam die Öfen und während das Holz verbrennt und den Ofen aufheizt, stellen wir aus 4 verschiedenen Sorten Teig Weihnachtsplätzchen oder aus Lebkuchenteig Hexenhäuschen her. Nach einer Backzeit von 30 Min. sind schon die duftenden selbstgebackenen Plätzchenoder Lebkuchen fertig und werden dann dekoriert.
Bei allen Aktionsthemen ist selbstverständlich für das leibliche Wohl mit Zwiebelsploatz oder Bauernpizza, die zwischendurch gebacken werden, bestens gesorgt. Für den großen Durst gibt es Bio-Apfelsaft, Rhöner Sprudelwasser oder Holunderblütenlimo.
Anmeldung erforderlich!
Anmelden