Produzierende Unternehmen
Lebensmittel und Rohstoffe regional zu erzeugen, zu vermarkten und zu verzehren, verspricht kurze Transport- und Handelswege, Frische, Transparenz und Vertrauen. Dadurch verbleibt die regionale Wertschöpfung in der Region, Natur und Klima werden aktiv geschützt und eine ebenso nachhaltigen wie zukunftsfähigen Entwicklung gefördert.
Ziele, für die der VNLR steht und denen sich auch die unterschiedlichsten regional produzierenden Unternehmen verbunden fühlen. In der Rhön findet die enge Verbindung zwischen VNLR und regional produzierenden Unternehmen in vielfältigen Kooperationen und Projekten ihren Ausdruck.
- Ausbildungsverbunde Rhöner Lebensmittel e.V.
- ARGE Naturölmühle GmbH, Eiterfeld
- Bauernladen & Bauernhofbäckerei Christof Gensler, Poppenhausen
- Erlebnisimkerei Bienenreich, Ebersburg-Schmalnau
- Fischzucht Forellenhof Föller, Gersfeld-Altenfeld
- Förstina Sprudel Ehrhardt & Sohn, Eichenzell
- Franz Karl Nüdling Basaltwerke GmbH + Co. KG, Fulda
- Herbst Fruchtsäfte, Schwarzbach/Rhön
- Imkerei Fritz, Hünfeld
- MineralBrunnen RhönSprudel Egon Schindel GmbH, Weyhers